ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РОЖДАЕТ ДОВЕРИЕ
Телефон:

НЕРЖАВЕЮЩИЕ СТАЛИ

Аустенитные
Не магнитные и в дополнению к хрому содержат никель (18%), который увеличивает сопротивление коррозии . Эта группа нержавеющих жаропрочных сталей с повышенным присутствием никеля (10% – 20%) и хрома (20% – 25%) имеет лучшее сопротивление к окислению при высоких температурах и может применяться в частях печей, топках, муфельных печах. Это самая широко используемая группа нержавеющих сталей.

Ферритные
Магнитные, имеют низкое содержание хрома (в основном на уровне 13% – 17%) и содержание углерода.

Дуплексные
Имеют смешанную, ферритно-аустенитную структуру. Содержание никеля изменяется от 4.5% до 8% и хрома от 18% до 28%. Дуплексные сорта находят свое применение в средах, где имеет место высокое содержание хлорида.

Мартенситные
Магнитные, содержат обычно 12% хрома и умеренный уровень углерода. Они упрочняются закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям и поэтому находят применение, главным образом, в изготовлении режущих инструментов, столовых приборов и общем машиностроении. 
Состав упрочненных сталей имеет содержание хрома 17% и дополнен ниобием, медью и никелем. Эти стали могут быть укреплены и хорошо сопротивляются процессу старения, они идеальны для шахтных насосов и космических компонентов.

Жаропрочные
Используются для изготовления изделий, подвергающихся воздействию температур 5500С – 8000С.

 
У вас остались вопросы?
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время